孔夫子拍賣網 > 珍本拍賣區 > 線裝古籍 > 文學 > 拍品詳情

有底 【寫刻善本】清代據元版原貌摹刻,初刻初印白紙大開本【唐陸宣公奏議16卷】【陸宣公制誥10卷】首有校記、後有年譜原裝一函六巨厚冊一套全。書首莫友芝手書題識,再傳元版豐神,版式宏闊,刊刻一流,書口下有刻工姓名,內刻有陸宣公精美小像一幅,體例完善,收藏之佳本。

拍品編號 46987071
當前第1張,共30 點擊圖片可查看大圖
當前價未成交
起拍價
¥23210
最小加價幅度
¥20
保留價
配送至
已結束
收藏
開始時間2020-07-06 22:10:44
結束時間2020-07-09 22:20:32
出價次數2
瀏覽次數539
擔保交易 安全無憂
分享到微信
拍主資料
拍品詳情
出價記錄
我要出價
拍賣留言
手機APP參拍

拍品詳情

拍品分類: 線裝古籍 > 文學
作者: 不詳
出版人: 不詳
年代: 清代 (1645-1911)
紙張: 白紙
刻印方式: 木刻
裝幀: 線裝
尺寸: 29.5 x 17.5 x 7 cm (長 x 寬 x 高)
冊數: 6冊
品相: 八品
詳情描述: 【寫刻善本】清淮南書局據元版原貌摹刻,初刻初印白紙大開本【唐陸宣公奏議16卷】【陸宣公制誥10卷】首有校記、後有年譜原裝一函六厚冊一套全。書首莫友芝手書題識,再傳元版豐神,版式宏闊,刊刻一流,書口下有刻工姓名,內刻有陸宣公精美小像一幅,體例完善,收藏之佳本。

是書有元至正翠巖精舍題記,據書首莫友芝手書題識,此本據明嘉靖本刊,而嘉靖本又以元翠巖精舍本為底本,故此本實源出至正本。

此本即據莫友蕓舊藏明刻本影刻,并依陸心源所藏元至正本撰寫校記。書首有依據莫友蕓手稿上版的序跋一則,用筆灑脫,可見莫氏書法功力。

陸贄是我國唐代杰出的政論家,其奏議保存了大量唐代各項政策的原始資料,故被后人所重。

是書:開本宏闊,刻工、用紙、用墨皆上乘,所有細節皆按宋版原貌摹刻,與宋版無異。每頁版心下方有刻工姓名,自然舊,無任何殘破,原裝佳品,此書坊間罕見,藏家架上珍本。再傳宋版豐神。
出價記錄
買家
所出價格
出價時間
狀態
賣家保留價
23230元
2020-07-09 22:15:32
領先
書友_262688
23210元
2020-07-06 23:19:39
出局
我要出價 出價表明已認同本站的《拍賣相關規則》根據本網所售商品的特殊性及古舊書行業的具體情況,網站不支持7天內無理由退貨。
已結束,拍品流拍
拍賣留言 在線溝通
還可輸入500字
發送
拍主在拍

古籍牌記老照片120張。相冊是“上海永泰工業社出品”

2800起拍價
剩余 31秒
瀏覽 21競拍 0
 

民國別下齋校本【文泉子集】舊裝2冊全套,白紙線裝,是唐代劉蛻編著的一部文別集,又名《劉蛻集》、《劉拾遺集》。劉蛻(生卒年不詳),字復愚,號文泉子,長沙(今湖南長沙)人。原版原裝,墨色濃郁,字大清晰,板式精整,保存完好

400起拍價
剩余 30分18秒
瀏覽 20競拍 0
 

民國涵芬樓白紙精印【詩氏族考】原裝六卷4冊一套全。浙江嘉興人李超孫著作。是書取詩中所稱人之氏族名字,博考經史諸子及近儒所述,將其人行世之事薈萃云集,意在使詩人之旨,可據詩人之事而推知,是亦知人論世之意。所述雖未免有不確之處,然亦可與解詩之草木疏、名物略、地理考之類共為讀詩之助

700起拍價
剩余 1時0分5秒
瀏覽 8競拍 0
 

清代藝文書局精刻【春秋繁露】10冊全。儒家泰斗董仲舒注解春秋的著作。他提出了天人感應、三綱五常等重要儒家理論。施行了"罷黜百家,獨尊儒術"政策,將儒學作為正統思想。為發展儒學做出巨大貢獻。使儒學成為中國社會正統思想,影響長達二千多年??逃∏逦?,墨色濃郁,牌記精美,品相上佳!

3200起拍價
剩余 1時29分52秒
瀏覽 20競拍 0
 

明萬歷刻本【草木子】【豢龍子】【讀史訂疑】一冊全,不避諱玄弘,正宗明刻本。前篇為明代葉子奇著,第二篇為明代董谷著,第三篇為明代文史學家王世貞之弟王世懋著,全書講人生,命運,萬事萬物,玄論、佛釋、莊老等哲理,閃現著中國式古典的智慧。本書存世極其罕見稀有,尤其珍貴。品相上佳!

1000起拍價
剩余 1時59分39秒
瀏覽 11競拍 0
         
拍主專場
最近瀏覽
好用的ps软件手机